
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Un secondo piatto ottimo sia per adulti che per bambini, facile da preparare e veloce.
La prima cosa da fare per la preparazione di questa ricetta è di prendere la pasta sfoglia e tagliare con l’aiuto di un coltello un disco di circa 15 cm di diametro. Non è necessario procedere alla preparazione della pasta sfoglia, poiché è possibile utilizzare i prodotti confezionati già pronti, ormai disponibili nella maggior parte dei supermercati. Per creare un cerchio perfetto possiamo aiutarci con un piccolo piatto, oppure con una scodella.
A questo punto la sfoglia può essere messa da parte poiché si deve procedere con la preparazione del ripieno. Innanzitutto laviamo e asciughiamo una zucchina e un pomodoro piccolo. La prima dovrà essere tagliata in striscioline sottili, mentre il secondo affettato finemente. Le verdure dovranno essere prima salate e poi unite con un filo d’olio extravergine di oliva.
Ora è possibile posare nella metà superiore della sfoglia le zucchine e i pomodori, stando attenti a lasciare sufficiente spazio libero per chiudere il panzerotto a mezza luna. Per rendere la ricetta più gustosa possiamo aggiungere qualche acciuga sopra il composto.
Non rimane che mettere sul fuoco una padella con l’olio per friggere e attendere fino a che quest’ultimo non è ben caldo. Il panzerotto può ora essere messo a cuocere per circa un minuto per lato.
Non rimane che impiattare, magari adagiando il panzerotto su un comodo letto di insalata. Servite ben caldo.
4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.
Articolo originale pubblicato il 3 ottobre 2012
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...