Pasta al cartoccio, ricetta

Una ricetta veloce e assolutamente gustosa, oltre che semplice da preparare.

Storia

Ingredienti per 4 persone

  • Spaghetti: 320gr
  • Polpa pronta a pezzettini: 450gr
  • Peperoncino: 1
  • Olive nere denocciolate: 100gr
  • Aglio: 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Fate rosolare l’aglio in 2 cucchiai d’olio, unite la passata di pomodoro, il sale, il peperoncino tritato e lasciate cuocere per pochi minuti a fuoco vivo.

In acqua bollente salata fate cuocere i spaghetti, toglieteli molto al dente, uniteli alla polpa a pezzettini aggiungendo le olive, lasciate sul fuoco e mescolate il tutto.

Pasta in padella

Spennellate con l’olio 4 quadrati di carta da forno, mettete al centro la pasta condita, chiudete i cartocci e trasferiteli sulla placca.

Olio

Pasta nella carta

Mettete in forno per 15 minuti a 190°. Serviteli ben caldi senza aprire il cartoccio.

Cartocci in forno

Pasta pronta

Ricetta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 8 min
  • Tempo di cottura: 22 min
  • Tempo totale: 30 min
  • Dimensioni porzione: 80g di pasta
  • Calorie per porzione: 564
  • Grassi per porzione: 16g

5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.