Pasta con gamberetti e panna, ricetta

Un primo piatto velocissimo e assolutamente gustoso, adatto anche quando si hanno ospiti in casa.

Storia

Ingredienti per 4 persone

  • Penne: 500gr
  • Prezzemolo: 1 mazzetto
  • Olio extravergine d’oliva: 2 cucchiai
  • Gamberetti in salamoia: 300gr
  • Sale
  • Pepe macinato fresco
  • Panna: 200ml

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

In una pentola con l’olio, aglio, un cucchiaio di panna e il prezzemolo tritato versate i gamberetti sciacquati sotto l’acqua corrente e lasciate sul fuoco per qualche minuto.

Gamberetti

Gamberetti in padella

Aggiungete 2 cucchiai di vino rosso, salate e lasciate insaporire gli ingredienti della pasta con gamberetti e panna.

Aggiungete poi tutta la panna e amalgamate il tutto.

Salsa

Crema ai gamberetti

Scolate la pasta e conditela subito con la panna. Insaporite con sale e pepe e servite subito.

Pasta ai gamberetti

Ricetta pasta ai gamberetti

Ricetta primo piatto

Non perderti i nostri speciali:

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 10 min
  • Tempo totale: 15 min
  • Dimensioni porzione: 125g
  • Calorie per porzione: 546
  • Grassi per porzione: 19g

5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.