Pasta con Ricotta – Bianca

Una variante della pasta con la ricotta rossa.

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta corta: 400g
  • Ricotta fresca: 400g
  • Pecorino: 20g
  • Olio EVO
  • Pepe
  • Peperoncino

La Pasta con Ricotta cucinata in questo modo è molto più delicata, quindi se si vuole un sapore più deciso è bene “abbondare” con pepe e pecorino e, volendo, una bella variante potrebbe essere con della pancetta a cubetti che sta sempre bene in ogni piatto.

In una padella fate scaldare un po’ d’olio e peperoncino, scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella, aggiungete le ricotta e un po’ d’acqua di cottura.

La ricotta aggiunta alla pasta

Fatela saltare bene aiutandovi con un cucchiaio di legno, aggiungete un po’ d’acqua di cottura per aiutarvi a stemperare la ricotta.

Aggiungete il pepe, continuate ad amalgamare fino a che la ricotta non sia diventata una “crema“.

La pasta con la ricotta ridotta in creama

Servite con del pecorino e del pepe macinato fresco.

Pasta con Ricotta – Bianca

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 0 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 20 min
  • Dimensioni porzione: 100g di pasta
  • Calorie per porzione: 544,25
  • Grassi per porzione: 13,45

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.