Maltagliati alla Salsiccia

Una ricetta autunnale: i maltagliati (tipo di pasta) con salsiccia e sugo. Un piatto tipico di montagna nelle giornate piovose.

Pubblicato il 19 maggio 2011

Ingredienti per 4 persone

  • maltagliati 400g
  • salsicce 400g
  • pelati 450g
  • cipolla 1/2
  • carota 1
  • sedano 1 costa
  • vino bianco
  • timo selvatico
  • peperoncino
  • olio
  • sale
  • pepe

La pasta cruda

Sbriciolate le salsicce, tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano.

In una casseruola fate imbiondire la cipolla col peperoncino, unite carota e sedano, aggiungete le salsicce (io ne ho tenute 2 intere per dopo) e fate rosolare bene.

Salsicce in pentola

Sfumate col vino bianco e unite i pelati, spolverate con il timo selvatico, coprite e fate cuocere per 15 minuti circa, salate, pepate e continuate la cottura per altri 15 minuti.

salsicce nel sugo

Scolate i maltagliati al dente e fateli saltare in padella.

Spolverate di parmiggiano o pecorino a scelta.

maltagliati alla salsiccia

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 1 ora
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio di pasta con mezza salsiccia
  • Calorie per porzione: 325
  • Grassi per porzione: 2,5g

3,5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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