Pasta di zucchero per cupcakes, ricetta

La pasta di zucchero sarà utilissima nella preparazione di deliziose guarnizioni per le vostre torte, dolcetti e cupcakes. Basta dare libero sfogo alla fantasia e il gioco è fatto.

Storia

Ingredienti per 6 persone

  • Zucchero a velo: 460 gr
  • Gelatina in fogli: 5 gr
  • Acqua : 30 gr
  • Miele: 50 gr
  • Colorante alimentare in gel

Iniziate mettendo ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli. In un pentolino fate sciogliere lentamente
il miele. Mettete a bollire l’acqua e sciogliete la gelatina che avrete strizzato. In una ciotola mescolate lo
zucchero a velo con il miele e l’acqua.

Zucchero a velo

Gelatina

Quando inizierà a diventare consistente mettete sul piano di lavoro e lavorate con le mani fino a che non
diventerà una palla non appiccicosa, altrimenti aggiungete poco zucchero a velo fino a che non si staccherà
facilmente dal piano di lavoro e dalle mani.

Composto pasta di zucchero

Ora a piacere potrete aggiungere il colorante in gel nel colore preferito. Iniziate con poco e aumentando se il colore non è ancora quello desiderato. Ora potrete conservare la pasta di zucchero avvolta nella pellicola
trasparente e in un barattolo o scatola di latta.

La pasta con il tempo tende ad indurire ma basterà metterla pochi secondi al forno a microonde e
riprendere la sua consistenza.

=> VEDI la ricetta dei muffin pistacchio e cioccolato

Pasta di zucchero

Pasta pronta

Torta chitarra in pasta di zucchero

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 400
  • Grassi per porzione: 1g

5 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.