La ricetta della Pasta all’Orzo e Grano Saraceno con Verdure

Una ricetta alternativa alla solita pasta con le verdure.

Aggiornato il 30 ottobre 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta all'orzo e grano saraceno 400g
  • Zucchine 2
  • Funghi Champignon 5
  • Carote 2
  • Pomodori Pachino 8
  • Prezzemolo 1 ciuffetto
  • Origano
  • Aglio 3 spicchi
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino

Lavate le verdure. Fate una Zucchina e le carote a listarelle. L’altra zucchina fatela a dadini. Tagliate i Funghi. Tagliate i pomodori in 4.

verdure tagliate

In un’ampia padella fate scaldare un po’ d’olio e soffriggete l’aglio con un po’ di peperoncino; una volta colorito toglietelo (o se vi piace lasciatecelo). Aggiungete i funghi, fateli cuocere per 5 minuti circa a fuoco vivo, poi aggiungete le carote e dopo qualche minuto anche le zucchine e il prezzemolo tritato finemente.

verdure spadellate

Salate, pepate e aggiungete un po’ di origano a gusto.
Fate andare a fuoco vivo e padella scoperta per 7/8 minuti in modo da mantenere le verdure croccanti.
Aggiungete i pomodori poco prima di scolare la pasta all’orzo e grano saraceno, che nel frattempo cuocerete al dente.

pasta orzo e grano

Fate saltare in padella aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.

pasta saltata

Servite caldo

Pasta all'Orzo e Grano Saraceno alle Verdure

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 25 min
  • Tempo totale: 35 min
  • Dimensioni porzione: 100g di pasta
  • Calorie per porzione: 463
  • Grassi per porzione: 6,07g

3 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 15 settembre 2011

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Pasta
  • Primi Piatti
  • Ricetta del Giorno