Pasta Zucchine e Gamberetti

Rigatoni con zucchine e gamberetti, entrambi gli ingredienti precotti, o fatti saltare in padella, prima di essere uniti alla pasta.

Aggiornato il 30 ottobre 2019

Ingredienti per 4 persone

  • gamberetti sgusciati 400g
  • zucchine 4
  • vino bianco 1/4 di bicchiere
  • zafferano 2 bustine
  • aglio 4 spicchi
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

Lavate le zucchine, tagliatele a fettine sottili per il verso lungo o a rondelle e grigliatele. Una volta terminato, conditele con olio, sale e pepe e tenetele da parte.

Zucchine grigliate

Lavate e sgusciate i gamberetti, fateli saltare un minuto in una padella insieme all’aglio tritato finemente, sfumate col vino bianco.

Gamberetti a saltare in padella

Unite la pasta molto al dente, le zucchine, prezzemolo tritato finemente e lo zafferano (sciolto in 2 dita d’acqua di cottura). Fate saltare.

Pasta in padella

Servite caldo.

Piatto di pasta con zucchine e gamberetti

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 25 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 45 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio di pasta
  • Calorie per porzione: 281
  • Grassi per porzione: 1,9g

4 stelle (su cinque) in base a 1 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Articolo originale pubblicato il 22 giugno 2011

Storia

  • Pasta
  • Primi Piatti
  • Ricetta del Giorno