Pasta zucchine speck e zafferano

Un'alternativa più sostanziosa della pasta con le zucchine. Molto gustosa.

Ingredienti per 4 persone

  • Tonnarelli freschi: 400g
  • Speck: 150g
  • Zucchine: 2
  • Cipolla: 1
  • Aglio: 1 spicchio
  • Zafferano: 2 bustine
  • Vino bianco: 1dl
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Fate a dadini i listarelle lo speck, fatelo rosolare in padella con la cipolla e peperoncino, sfumate col vino bianco.

Aggiungete lo spicchio d’aglio privato dell’anima e schiacciato, le zucchine tagliate a listarelle se utilizzate pasta lunga – a dadini se utilizzate pasta corta.

Zucchine a listarelle in padella con lo speck

Fate rosolare per 5/7 minuti in modo da cuocere la verdura lasciandola croccante.

zucchine e speck in cottura

Prima di scolare la pasta (al dente) e metterla nella padella, fate sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta e versatelo nella padella, scolate la pasta e fatela saltare qualche minuto unendo il prezzemolo tritato.

Tonnarelli saltati con zucchine e speck

Servite caldo, se vi piace con una spolverata di parmigiano.

Pasta zucchine speck e zafferano

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: 100g di tonnarelli
  • Calorie per porzione: 650,75
  • Grassi per porzione: 24

5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.