Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Un piatto per i ghiotti di carciofi. Nella ricetta sono state usate le orecchiette, ma con lo stesso procedimento si possono anche fare le pennette.
Pulite i carciofi e metteteli in un recipiente con acqua e limone per non farli scurire.
Lasciatene da parte uno, gli altri fateli a pezzi e ripassateli in padella con olio, aglio e le acciughe.
Fate rosolare per 5 minuti e sfumate col vino bianco.
Aggiungete un paio di mestoli di brodo.
E fate cuocere per altri 15/20 minuti circa, fino a che i carciofi non si siano cotti, e fino a che il brodo non si sia ristretto un po’.
Togliete l’aglio e frullate il tutto con un mixer e un altro po’ di brodo, facendo così una crema poco densa.
Rimettete sul fuoco per altri 2 minuti, salate e pepate.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con la crema.
Nel frattempo avrete fatto a fettine il carciofo rimasto; friggetelo e usatelo come decorazione del piatto.
Come si vede dalla foto, io ho aggiunto anche un po’ di guanciale che avevo precotto in un’altra padella. Ovviamente è un’aggiunta opzionale.
2,8 stelle (su cinque) in base a 15 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...