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La ricetta di un primo piatto da fare interamente in casa e dal sapore unico.
Per prima cosa pulite la zucca, lavatela, asciugatela e tagliatela a cubetti.
Mettete poi i cubetti nella carta stagnola e cuoceteli al forno per circa 20 minuti, quando la zucca sarà tenera schiacciatela e rimettetela al forno coperta dalla carta stagnola per altri 10 minuti.
Tiratela fuori dal forno e schiacciatela per bene senza lasciare nessun pezzo e lasciatela raffreddare.
Mettete la zucca in una ciotola e aggiungete la scorza di limone, la noce moscata e un pizzico di sale se il composto risulta troppo liquidi aggiungete il pangrattato, mescolate il tutto fino a che gli ingredienti si siano amalgamati e lasciate da parte.
Nel frattempo preparate la pasta lavorando la farina con le uova su una superficie piana.
Stendete la pasta con il mattarello o con la macchina per la pasta e preparate delle sfoglie sottili.
Su una parte della sfoglia disponete la dose di un cucchiaino di ripieno, con l’altra sfoglia coprite il tutto chiudendo per bene i bordi con le mani, dopo averli leggermente inumiditi con un pennellino intinto nell’acqua.
Ritagliate quindi i ravioli in quadrati e fateli riposare su una superficie infarinata fino al momento della cottura, girandoli ogni tanto per far si che non si attacchino. In acqua bollente salate fate cuocere i ravioli girandoli delicatamente, scolateli con il mestolo forato.
Conditeli con del burro fuso o con dell’olio a crudo e servite.
5 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.
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