Ricetta frittata di pasta

Questa ricetta è squisita e un'ottima idea per riutilizzare la pasta avanzata il giorno prima in una veste nuova. Piace molto anche ai bambini.

Storia

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta al sugo: 350 g
  • Uova: 2 intere
  • Grana padano: 50 gr grattugiato
  • Olio di semi per friggere

Avete già pronto l’ingrediente principale della ricetta: la pasta al sugo avanzata dal pranzo del giorno prima.

Pasta al sugo

A questa in una ciotola aggiungete le uova che avrete sbattuto con il parmigiano e mescolate bene il tutto.

Pasta

Fate scaldare l’olio in una padella capiente senza farlo fumare, versateci la pasta, con un mestolo di legno dategli una forma regolare e fate cuocere per cinque minuti a fuoco medio.

Uova nella pasta

Prendete un piatto delle stesse dimensioni della padella con il quale aiutarvi per girare la frittata di pasta.

Mettete nuovo olio e appena sarà caldo mettete la frittata a cuocere dall’altro lato.

Cuocete per altri cinque minuti mettete la frittata di pasta sul piatto di portata e servite tagliato a spicchi.

Pasta in padella
Piatto per girare la pasta
Pasta girata
Piatto
Frittata capovolta
Frittata sul piatto
Frittata di pasta

È una ricetta facile Di sicuro successo con i più piccoli e non solo.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 10 min
  • Tempo totale: 15 min
  • Dimensioni porzione: Una fetta di frittata
  • Calorie per porzione: 564
  • Grassi per porzione: 17g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.