
Baiocchi, Ringo e Pan di Stelle diventano gelati: l'accordo tra Algida e Barilla
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
Un grande classico della cucina italiana: le lasagne al forno.
Le lasagne al forno sono la classica ricetta da pranzo della domenica, un must per tutte le brave casalinghe e neo-sposine.
Le varianti per fare le lasagne sono infinite, si possono usare vari ingredienti e la preparazione cambia da regione in regione; io vi propongo la mia ricetta, ma sentitevi liberi di fare modifiche al tema.
Questi gli ingredienti per 4 persone:
La preparazione:
Per il ragù: tritare finemente cipolla e carota e farle appassire in un tegame con un po’ d’olio. Aggiungere il macinato e far cuocere per qualche minuto, finché la carne non si colora; a questo punto aggiungere il vino e farlo evaporare. Unire il pomodoro, il sedano, il timo selvatico, il peperoncino, quindi salare e pepare. Cuocere a fuoco moderato per un paio d’ore e, se necessario, aggiustare di sale.
Una volta pronto il ragù, togliere il sedano per poi cominciare la preparazione della lasagna.
Stendere in una pirofila un primo strato di ragù, adagiare una sfoglia di pasta, cospargere tutto di besciamella, poi di nuovo il ragù, una manciata di mozzarella fatta a dadini e un po’ di parmigiano.
Ripetere il procedimento, fino al completo riempimento della pirofila.
Infornare a 160°, a forno già caldo, per 20-25 minuti.
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...
Il cuoco emiliano ha criticato aspramente un'influencer inglese che ha messo a cuocere la pasta cruda direttamente nel forno.
Il vincitore di Masterchef 6 ha realizzato anche la lasagna in tubetto e la carbonara da bere: "Nei miei piatti tanta innovazione ma anche molta tr...
Un'esperienza unica, grazie alla quale gli ospiti possono degustare uno dei vini più pregiati al mondo e menù creati appositamente da grandi chef...