
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Ricetta orzo perlato mantecato con cicoria e limone concessa dallo chef Alessandro Circiello.
La ricetta dell’orzo perlato mantecato con cicoria e limone è stata gentilmente concessa da Alessandro Circiello, noto chef italiano intervistato da DireDonna.
Lasciare l’orzo perlato per 3 ore in acqua fredda, scolare a tostare a mo’ di risotto in una casseruola con olio e aglio intero, bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare, unire il brodo vegetale bollente poco alla volta. A parte cuocere la cicoria in acqua bollente, raffreddare in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e fissare la clorofilla, frullare con poca acqua utilizzando un frullatore a immersione. A fine cottura dell’orzo unire la cicoria, mantecare fuori dal fuoco con olio e pecorino, distribuire sul piatto e ultimare con la scorza di limone tagliata à la julienne.
Suggerimento
Quando si usa la scorza dei limoni, è importante che i frutti siano non trattati. Tagliare la scorza con un pelapatate in modo da non utilizzare la parte bianca eccessivamente amara; poi, una volta tagliata à la julienne, sbianchire la scorza per pochi secondi in acqua bollente, in modo da eliminare l’amaro.
5 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.
Articolo originale pubblicato il 16 novembre 2011
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...