Ricetta pasta alla carrettiera

Un primo molto gustoso e fresco.

Aggiornato il 30 ottobre 2019

Ingredienti per 4 persone

  • {!! $parti_ingredienti[0] !}} {!! $parti_ingredienti[1] !}}
  • {!! $parti_ingredienti[0] !}} {!! $parti_ingredienti[1] !}}
  • {!! $parti_ingredienti[0] !}} {!! $parti_ingredienti[1] !}}
  • {!! $parti_ingredienti[0] !}}
  • {!! $parti_ingredienti[0] !}} {!! $parti_ingredienti[1] !}}
  • {!! $parti_ingredienti[0] !}} {!! $parti_ingredienti[1] !}}
  • {!! $parti_ingredienti[0] !}} {!! $parti_ingredienti[1] !}}
  • {!! $parti_ingredienti[0] !}}
  • {!! $parti_ingredienti[0] !}}

Fate sbollentare in un po’ d’acqua in ebollizione i pomodori.

Salsa

Pelateli, dopo averli messi sotto l’acqua fredda corrente. Togliete i semi e tagliate i pomodori a pezzetti. Metteteli in una terrina, in cui poi servirete le mezze maniche.

Sugo

Aggiungete gli spicchi d’aglio tritati, il peperoncino, il pepe e le foglie di basilico spezzettate con le mani. Lasciate riposare per almeno un’ora.

Sugo pronto

Fate cuocere le mezze maniche nell’acqua salata, scolatele bene. Salate la salsa e versate le mezze maniche, mescolate a lungo.

Pasta pronta

Pasta alla carrettiera

Aggiungete il parmigiano e servite.

Pasta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 1 ora e 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 min
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 487
  • Grassi per porzione: 4g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 24 marzo 2012

Storia

  • Pasta
  • Primi Piatti
  • Ricetta del Giorno