
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Preparazione della pasta al sugo di Gricia, una variante del sugo all'Amatriciana
La pasta alla Gricia non è altri che una variante della classica Amatriciana, in bianco con l’aggiunta di cipolla, veloce da preparare e molto gustoso (per gli amanti del guanciale).
Personalmente amo i vermicelli, una pasta che si adatta a qualunque tipo di condimento. Ma al posto di questo tipo di pasta potrebbe essere utilizzata anche una pasta corta o altro tipo lungo.
Questi sono gli ingredienti per 4 persone:
La preparazione non è complicata, anzi, il procedimento è molto semplice e abbastanza veloce. Nel dettaglio:
Fate imbiondire la cipolla in una padella con abbondante olio e peperoncino, aggiungete il guanciale a pezzetti, fatelo rosolare bene, fate sfumare il vino e il condimento è già pronto.
A questo punto versate la pasta al dente nella padella e fate saltare qualche minuto. Servite caldo con un po’ di pecorino.
Essendo un piatto con nessun condimento liquido tranne che l’olio, dovete abbondare nel mettere quest’ultimo; inoltre la pasta non scolatela bene, ma lasciatela “brodosa” di modo che non asciughi il piatto.
Articolo originale pubblicato il 23 febbraio 2011
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...