Ricetta pasta con fiori di zucca e funghi

Un primo piatto gustosissimo ma un po' calorico.

Ingredienti per 4 persone

  • Penne lisce: 500gr
  • Aglio: 2 spicchi
  • Vino bianco: 1 cucchiaio
  • Fiori di zucca: 20
  • Funghi: 300gr
  • Olio extravergine d’oliva: 3 cucchiai
  • Acqua: 1 tazzina
  • Panna: 100ml
  • Sale
  • Pepe

In una padella con l’olio e l’aglio fate cuocere i funghi, pepate e salate.

Fiori di zucca

Funghi

Aggiungete una tazzina d’acqua e un cucchiaio di vino bianco e lasciate cuocere con il coperchio, aggiungete poi i fiori di zucca tagliate a striscioline e lasciate cuocere.

Condimento in padella

Intanto fate cuocere la pasta in acqua bollente, e terminate la cottura della salsa, scolate la pasta e amalgamate il tutto, prima di servire aggiungete la panna.

Pasta

Ricetta pronta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10/15 minuti
  • Tempo di cottura: 10/15 minuti
  • Tempo totale: 20/25 minuti
  • Dimensioni porzione: 100g di pasta
  • Calorie per porzione: 597
  • Grassi per porzione: 16g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.