Ricetta pasta con fiori di zucca e funghi

Un primo piatto gustosissimo ma un po' calorico.

Aggiornato il 4 novembre 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Penne lisce 500gr
  • Aglio 2 spicchi
  • Vino bianco 1 cucchiaio
  • Fiori di zucca 20
  • Funghi 300gr
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Acqua 1 tazzina
  • Panna 100ml
  • Sale
  • Pepe

La pasta con fiori di zucca e funghi è un ottimo primo piatto da gustare in autunno, da realizzarsi con l’impiego di freschissimi prodotti di stagione. In una padella con l’olio e l’aglio fate cuocere i funghi, pepate e salate.

Fiori di zucca

Funghi

Aggiungete una tazzina d’acqua e un cucchiaio di vino bianco e lasciate cuocere con il coperchio, aggiungete poi i fiori di zucca tagliate a striscioline e lasciate cuocere.

Condimento in padella

Intanto fate cuocere la pasta in acqua bollente, e terminate la cottura della salsa, scolate la pasta e amalgamate il tutto, prima di servire aggiungete la panna.

Pasta

Ricetta pronta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10/15 minuti
  • Tempo di cottura: 10/15 minuti
  • Tempo totale: 20/25 minuti
  • Dimensioni porzione: 100g di pasta
  • Calorie per porzione: 597
  • Grassi per porzione: 16g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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Articolo originale pubblicato il 26 aprile 2012

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