Tartine di acciughe, ricetta veloce

Una ricetta velocissima per un antipasto anche bello da vedere.

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta sfoglia 200 gr
  • Acciughe sottolio 10
  • Uovo 1

Stendete la pasta sfoglia e dividetela in quadrati, sbattete leggermente l’uovo e spennellateci la pasta sfoglia.

Pasta sfoglia

Distribuite sui quadrati i filetti di acciughe disponendoli a vostro piacere.

Pasta con acciughe

Formate dei triangoli facendo attenzione a chiudere i bordi.

In una teglia mettete un foglio di carta da forno e adagiateci poi i triangoli.

Involtini

Nel forno preriscaldato fate cuocere a 200° per 10 minuti, i triangolini devono risultare leggermente dorati.

Tartine pronte

Tartine sul piatto

Tartine di acciughe

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 10 min
  • Tempo totale: 15 min
  • Dimensioni porzione: 3 tartine
  • Calorie per porzione: 305
  • Grassi per porzione: 16g

3 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Antipasti
  • Ricette Veloci