Seguire una dieta del pesce, che si basa sulle proprietà di questo alimento benefico per la {#salute} che oltre a fornire proteine buone apporta anche i famosi acidi grassi Omega 3, non solo permette di dimagrire in modo sano e senza privarsi troppo, ma anche di proteggere il corpo da possibili malattie cardiocircolatorie.

Oltre a essere poco calorico e molto gustoso, il pesce è infatti anche un valido alleato del cuore poiché ricco di acidi grassi polinsaturi (Omega 3 e Omega 6) che hanno la capacità di ridurre i trigliceridi, abbassare la pressione e regolare il sistema circolatorio.

Seguire una dieta basata soprattutto su tale alimento permette di perdere dai 2 ai cinque chilogrammi, dipende da per quanto tempo la si segue e soprattutto se si segue il programma alimentare in modo perfetto. Non bisogna dimenticarsi di bere molta acqua, circa due litri al giorno, e integrare il tutto con un po’ di sana attività fisica che aiuti il corpo al dimagrimento e consenta al contempo di mantenere tonici i muscoli.

Il pesce si digerisce facilmente, è ricco di tante sostanze ossidanti che rallentano l’invecchiamento delle cellule e pertanto mantengono giovane la pelle. Quando lo si sceglie, bisogna innanzitutto guardare la provenienza e preferire quello del Mediterraneo, poi preferire comprare quelli più piccoli e controllarne l’aspetto per essere sicuri che sia fresco. Deve essere intero, disteso su un letto di ghiaccio, senza alghe intorno poiché sono utilizzate per assorbire i cattivi odori.

Di seguito un esempio settimanale di dieta del pesce, con cui si introdurranno circa 1300 kcal al giorno.

Innanzitutto, ogni giorno mangiate a colazione caffè d’orzo e 30 grammi di biscotti integrali; per spuntino, preferite uno yogurt magro alla frutta; per merenda, un po’ di frutta fresca di stagione. Ogni giorno potete utilizzare 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva, 50 grammi di pane integrale e 2 cucchiaini di parmigiano reggiano.

Lunedì

Pranzo: penne al pomodoro preparate con 50 grammi di pasta e 30 grammi di pomodoro (168 calorie); zucchine trifolate all’uovo preparate in padella con 200 grammi di zucchine, 1 uovo, 50 grammi di cipolla, prezzemolo (150 calorie); insalata mista con salmone preparata con 200 grammi di insalata mista e 40 grammi di salmone affumicato (93 calorie);

Cena: minestrone di verdure miste, anche surgelato (200 grammi, 100 calorie); sogliola aromatica al forno (100 calorie, vedi ricetta sotto); 5 melanzane al forno preparate con 200 grammi di melanzane, 100 grammi di pomodorini, 50 grammi di cipolla, 8 capperi (69 calorie).

Martedì

Pranzo: risotto ai frutti di mare preparato con 60 grammi di riso, 50 grammi di calamari, 50 grammi di cozze, 50 grammi di seppie, 50 grammi di cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di olio da rosolare in padella (349 calorie); fagiolini lessati (200 grammi, 36 calorie); insalata verde mista (200 grammi, 35 calorie);

Cena: passato di carote preparato con 50 grammi di carote, 100 grammi di zucchine, 50 grammi di patate, 50 grammi di cipolla (84 calorie); nasello con le olive in padella preparato con 150 grammi di filetto di pesce, 40 grammi di pomodorini, 10 grammi di olive nere snocciolate, 2 cucchiai di vino bianco, prezzemolo, origano, 1 cucchiaino di olio (140 calorie); insalata con cipollotti (200 grammi, 30 calorie).

Mercoledì

Pranzo: spaghetti alle vongole preparati con 50 grammi di pasta, 100 grammi di vongole anche surgelate da rosolare in padella (235 calorie); formaggio primo sale (100 grammi, 120 calorie); insalata di lattuga (200 grammi, 28 calorie);

Cena: bruschette al pomodoro preparate con 50 grammi di pane, 50 grammi di pomodoro, basilico (154 calorie); impepata di cozze preparata con 150 grammi di cozze, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, 1 cucchiaino di olio da rosolare in padella (126 calorie); insalata verde e radicchio (200 grammi, 35 calorie).

Giovedì

Pranzo: penne con le zucchine preparate con 50 grammi di pasta, 100 grammi di zucchine e 50 grammi di cipolla da rosolare in padella (199 calorie); spiedini di pesce al forno preparati con 60 grammi di pesce spada, 4 gamberetti, 50 grammi di nasello, 50 grammi di pomodorini, spezie a piacere (158 calorie); insalata di lattuga, pomodori e peperoni (200 grammi in totale, 44 calorie);

Cena: crema (passata) di patata e scarola preparata con 50 grammi di patate, 100 grammi di scarola, 50 grammi di cipolla (78 calorie); branzino al cartoccio (200 grammi, 165 calorie) insalata verde mista (200 grammi, 35 calorie).

Venerdì

Pranzo: penne con tonno e pomodoro preparate con 50 grammi di pasta, 50 grammi di tonno, 50 grammi di pomodoro (282 calorie); insalata di ceci e melanzane preparata con 70 grammi di ceci già cotti in scatola, 150 grammi di melanzane da rosolare in padella con 50 grammi di cipolla bianca e mezzo filetto d’acciuga, aggiungere poi 10 grammi di olive nere snocciolate, 50 grammi di sedano, prezzemolo, 1 cucchiaino di aceto, 1 cucchiaino di olio (104 calorie in totale); insalata di lattuga (200 grammi, 28 calorie);

Cena: crema di zucchine preparata con 100 grammi di zucchine, 50 grammi di patate, 50 grammi di cipolla (66 calorie); insalata di polpo preparata con 200 grammi di polpo bollito, 100 grammi di carote, 100 grammi di sedano (163 calorie); insalata verde mista (200 grammi, 35 calorie).

Sabato

Pranzo: bavette con cozze e zucchine preparate con 50 grammi di pasta, 150 grammi di cozze da rosolare in padella con 1 zucchina con fiore, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaino di olio (284 calorie); finocchi gratinati al forno con 150 grammi di finocchi e 20 grammi di parmigiano (20 calorie); insalata con cipolloni (200 grammi, 30 calorie);

Cena: pizza ai frutti di mare (100 grammi, 285 calorie circa); insalata di lattuga (200 grammi, 28 calorie); una pesca (150 grammi, 37 calorie) oppure un frutto di stagione.

Domenica

Pranzo: risotto allo zafferano preparato con 50 grammi di riso, 50 grammi di cipolla da rosolare in padella, zafferano (178 calorie); calamari ripieni al forno preparati con 2 calamari medi, 2 cucchiai di pangrattato per il ripieno, 1 spicchio d’aglio da rosolare in padella con 1 cucchiaino d’olio, 1 ciuffo di prezzemolo, 3 capperi (162 calorie); insalata di finocchio (200 grammi, 18 calorie);

Cena: minestrone di verdure miste anche surgelato (200 grammi, 100 calorie); sarde ai ferri (alla piastra) preparate con 150 grammi di sarde, 1 cucchiaino di olio, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo (193 caorie); insalata di lattuga (200 grammi, 28 calorie).