Per preparare la pasta di pane seguite il seguente procedimento:

  • Setacciate la farina e disponetela a fontana;
  • sciogliete lievito e sale nell’acqua tiepida e versatene mano a mano nella fontana, unendovi l’olio EVO;
  • lavorate e impastate velocemente fino a ottenere una pasta morbida e omogenea, continuate a lavorarla fino a che diventi elastica e compatta;
  • fatene una pagnotta, infarinatela a mettetela a lievitare coperta in un luogo caldo e asciutto, senza correnti d’aria;
  • dopo circa un’ora (circa) avrete la pasta lievitata da poter utilizzare per le vostre ricette (il tempo può variare da 1 a 3 ore).

Questa invece la preparazione della carne:

Fate marinare la carne per 24 ore circa in olio, sale, vino, rosmarino e pepe.

Asciugatela e sgrassatela, pepatela bene, fate anche dei fori per inserire il condimento (trito di rosmarino, pepe, alloro, aglio).

Filetto di vitello

In una casseruola fate imbiondire la cipolla, l’aglio, la carota e il rosmarino.

cipolla, carota e rosmarino in pentola

Poi mettete la carne a rosolare. Fatela colorire bene su ogni parte.

Carne in pentola

Aggiungete il vino rosso e sfumatelo, rigirando la carne per farla insaporire.

Cuocete per 30 minuti circa (dipende dal peso della carne). Se necessario aggiungete del brodo per non far asciugare troppo.

Togliete il tutto dal fuoco e con la pasta di pane ricoprite la carne completamente.

carne ricoperta

Mettete in forno a 180° per 20/25 minuti circa (fino a che la pasta non diventa dorata).

carne all'interno dell'impasto

Servite caldo.

una fettina pronta per essere servita a tavola