Fettuccine con palombo al peperone: idea light, una ricetta terra-mare

Anna Carbone 10 novembre 2014
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Tempo totale:
30 minuti
Difficoltà:
Media
Ingredienti per 4 persone:
  • TEMPO DI MARINATURA 30 MINUTI
  • 300 g di fettuccine
  • 300 g di palombo tagliato a fette
  • 1 peperone rosso
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe
  • sale

Fettuccine sempre protagoniste. Anche in soufflé per un piatto scenografico, delicato e appetitoso.

O con gamberi e taccole per un gusto terra-mare per i più raffinati e golosi. E poi le fettuccine alla modenese per chi ama i piatti tipici.

Una carrellata di ricette per condire le fettuccine, un tipo di pasta tentatrice anche semplicemente in bianco.

Queste fettuccine si possono servire anche come piatto unico, con sole 186 calorie per porzione. Ingredienti poveri, preparazione veloce.

E se seguite una dieta iposodica, potete eliminare il sale: vi assicuro che il sapore non ne risente. Una ricetta semplice da provare. E se volete un vino…

Il vino

L’Albana di Romagna Docg

A una temperatura fra i 10° e i 12° C, si sposa ottimamente con

piatti di pesce, specialmente zuppe e crostacei, a carni bianche,

fegato d’oca, pollo in gelatina e minestre in brodo, antipasti misti, minestre asciutte, risotti, piatti di uova e formaggi, fritto alla marinara..

Le versioni amabile, dolce e passito sono adatte a un fine pasto con frutta, formaggi e dessert.

Il migliore abbinamento per l’Albana Passito si ha con il classico Formaggio di Fossa accompagnato da miele di castagno.

Preparazione:

Tagliate il pesce a cubetti e mettetelo a marinare in una terrina con lo spicchio di aglio, il succo di limone e un cucchiaio d'olio e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo grigliate il peperone, eliminate la pelle, i semi, i filamenti bianchi e tagliatelo a striscioline.
Scolate il pesce dal liquido di marinatura e passatelo in padella con 2 cucchiai di olio. Quando cambia colore unite i peperoni e spegnete il fuoco.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Versatela nella padella con gli altri ingredienti, mescolate ed aggiungete il prezzemolo, l'origano e una macinata di pepe.
Servite ben caldo.

photo credit: popartichoke via photopin cc

Note:

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