Pulite le melanzane, sbucciatele e togliete il picciolo, tagliatele a dadini, aggiungete il sale girate il tutto e lasciate riposare per 1 ora.

In una padella con il burro e 3 cucchiai d’olio mettete l’aglio tagliato a fettine e le melanzane, saltate e pepate cuocendo a fuoco vivo per 10 minuti.

Olio

Aglio soffritto

Aggiungete la passate, tutte le spezie e fate cuocere 15 minuti a fuoco basso.

Passata di pomodoro

In acqua bollente salata immergetevi gli gnocchi. Scolateli con un mestolo non appena salgono in superficie e metteteli insieme al sugo.

Mescolate delicatamente e lasciate insaporire.

Gnocchi crudi

Gnocchi cotti

Aggiungete un filo d’olio a crudo una macinata di pepe e servite questo primo piatto eccezionale.

Gnocchi conditi con pomodoro

Ricetta gnocchi saporiti

Ricetta gnocchi pomodoro melanzane