Sbucciate due banane, eliminate le estremità e mettetene da parte 7-8 fettine. Spruzzate delle gocce di lime sulle banane in modo che non anneriscano e tenetele da parte. Tagliate le banane a dadini e metteteci mezzo cucchiaino di caffè in polvere e 10 g di zucchero di canna.

Banane

Preparate quattro coppette di vetro e mettetele 10 minuti in freezer.

Tirate fuori le coppette e metteteci le banane.

Prendete 500 g di yogurt magro e frullate il caffè freddo e 4-5 cubetti di ghiaccio, quando il composto è omogeneo, versatelo nelle quattro coppette di vetro sopra le banane preparate.

Banane e mandorle

Nelle coppette

Mettete il croccante di mandorle in un sacchettino di plastica e tritalo grossolanamente con l’aiuto di un bicchiere, grattugiate poi la scorza di due lime e pestate 4-5 chicchi di caffè. Decora le coppette di vetro preparate con il croccante, le fettine di banana tenute da parte, la scorza di lime i chicchi di caffè sbriciolati e servite subito.

Ricetta pronta