Pollo in gelatina: l’antipasto con gelatina fatta in casa

Ingredienti

  • 1 pollo di 1 kg. e 200 g.
  • 2 piedini di vitello
  • un mazzetto di odori:
  • sedano, carote, cipolla
  • 1 uovo
  • 100 g. di olive bianche e nere
  • 40 g. di pistacchi
  • 100 g. di cipolline e cetriolini sotto aceto
  • sale

La gelatina può essere acquistata, è vero. Ma non immaginate quanto può essere semplice prepararla in casa, raggiungendo due obiettivi: risparmiare e divertirsi. La gelatina così come la scopriamo oggi è ottima anche per altre ricette. In questo caso ingabbia al fresco un pollo d’antipasto.

Preparazione

Potete acquistare la gelatina già pronta. Se però volete farla voi in casa, dovete prendere due piedini di vitello e farli bollire per circa 3 ore, con sedano, carote e cipolle, in due litri d'acqua. Quando l'acqua sarà ridotta alla metà, colatela attraverso un telo. Aggiungete un uovo sgusciato, fate bollire per altri 5 minuti, quindi filtrate nuovamente raccogliendo in una terrina il brodo, lasciate raffreddare e quando comincia a rapprendersi mettete nel frigorifero in attesa di servire all'ora di pranzo. Fate lessare il vostro pollo, raffreddatelo e tagliatelo a pezzi regolari, guarnite con pistacchi, olive verdi e nere, infine versate nei vuoti la gelatina rappresa e raffreddata. Il piatto così vestito va servito in tavola ai commensali. Potete guarnire questo speciale antipasto con cipolline e cetriolini sotto aceto.

Note

I VINI CONSIGLIATI: ALGHERO CHARDONNAY SPUMANTE Aree di produzione: Sardegna provincia SS - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: spumante - colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli - odore: fruttato, tipico, delicato - vitigni: chardonnay (85%-100%) - sapore: sapido, asciutto, pieno, tipico, asciutto - gradazione alcolica minima 11,5°. COLLIO GORIZIANO RIESLING Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: ANTIPASTI - colore: giallo paglierino al dorato - odore: intenso delicato gradevole - vitigni: riesling renano (100%) - sapore: tipico aromatico asciutto - gradazione alcolica minima 11°. FRIULI GRAVE CHARDONNAY FERMO/FRIZZANTE Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD - caratteristiche: fermo/frizzante - abbinamento consigliato: APERITIVO, TUTTO PASTO - colore: paglierino più o meno intenso - odore: tipico - vitigni: chardonnay (90%-100%) - sapore: armonico asciutto - gradazione alcolica minima10,5°. 380 CALORIE PER PORZIONE

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