Frittata tonno e pomodori, ricetta

Ecco la ricetta di un secondo piatto velocissimo e davvero semplice da preparare.

Ingredienti per 4 persone

  • Uova: 2
  • Pomodorini: 4
  • Tonno: 1 scatoletta
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

La frittata di tonno e pomodori è un secondo piatto realizzato con ingredienti semplici da reperire; un ricetta veloce da realizzare ma in grado di soddisfare pienamente il palato.
Sbattete in un piatto le due uova con un pizzico di sale.

Uova sbattute

Tagliate i pomodorini a pezzi e schiacciate il tonno mantenendo l’olio, unitelo all’uovo girate il tutto e aggiustate di sale, aggiungete in fine i pomodori.

Pomodorini

Pomodorini nell'uovo

Pomodorini amalgamati nelle uova

In una padella fate scaldare l’olio d’oliva, quando è caldo aggiungete l’uovo e con una forchetta sistemate i pomodorini in modo omogeneo; cuocete a fuoco medio, a metà cottura con l’aiuto di un piatto girate la frittata e lasciate cuocere.

Pomodorini e uova in padella

Frittata da girare

Frittata tonno pronta da girare

Potete servirla sia fredda che calda, per un sapore più intenso potete aggiungere tra gli ingredienti del pecorino secondo i propri gusti.

Frittata pronta

Frittata tonno e pomodori

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5/10 min
  • Tempo di cottura: 10/15 minuti
  • Tempo totale: 15/25 minuti
  • Dimensioni porzione: Una fetta di frittata
  • Calorie per porzione: 237
  • Grassi per porzione: 12g

3 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.