Gigli con verdure, ricetta veloce

La ricetta di un primo piatto davvero ricco e gustoso e ideale per tutta la famiglia.

Ingredienti per 6 persone

  • Gigli : 650gr
  • Panna: 200ml
  • Carote: 6
  • Zucchine: 6
  • Burro: 60gr
  • Filletti d'acciuga: 6
  • Zafferano
  • Sale
  • Pepe

Lavate e pulite le verdure.

Tagliate le zucchine e le carote a julienne. Mettete a bollire abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta.

Verdure crude

Scaldate il burro e fate cuocere le verdure. Salatele e pepatele.

Verdure in padella

Verdure cotte

Sgocciolate le acciughe tamponando con carta assorbente, tagliate le acciughe grossolanamente e aggiungetele alle verdure.

Unite la panna e lo zafferano, girate il tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti poi spegnete il fuoco.

Verdure con acciughe e panna

Verdure in cottura finale

Scolate la pasta al dente e aggiungetela alle verdure girate e servite ben calda.

Pasta cruda

Pasta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 10 min
  • Tempo totale: 20 min
  • Dimensioni porzione: 110g di gigli
  • Calorie per porzione: 578
  • Grassi per porzione: 7g

3 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.