Gigli con verdure, ricetta veloce

La ricetta di un primo piatto davvero ricco e gustoso e ideale per tutta la famiglia.

Aggiornato il 1 dicembre 2015

Ingredienti per 6 persone

  • Gigli 650gr
  • Panna 200ml
  • Carote 6
  • Zucchine 6
  • Burro 60gr
  • Filletti d'acciuga 6
  • Zafferano
  • Sale
  • Pepe

Lavate e pulite le verdure.

Tagliate le zucchine e le carote a julienne. Mettete a bollire abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta.

Verdure crude

Scaldate il burro e fate cuocere le verdure. Salatele e pepatele.

Verdure in padella

Verdure cotte

Sgocciolate le acciughe tamponando con carta assorbente, tagliate le acciughe grossolanamente e aggiungetele alle verdure.

Unite la panna e lo zafferano, girate il tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti poi spegnete il fuoco.

Verdure con acciughe e panna

Verdure in cottura finale

Scolate la pasta al dente e aggiungetela alle verdure girate e servite ben calda.

Pasta cruda

Pasta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 10 min
  • Tempo totale: 20 min
  • Dimensioni porzione: 110g di gigli
  • Calorie per porzione: 578
  • Grassi per porzione: 7g

3 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 30 ottobre 2012

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