Linguine al Salmone fresco

Un piatto semplicissimo da preparare e molto buono; inoltre il salmone si trova in ogni momento dell'anno, quindi non si hanno nemmeno problemi nel reperire gli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone

  • Linguine: 400g
  • salmone: 3 tranci fresco
  • pomodorini: 300 grammi
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • vino bianco
  • aglio
  • olio
  • pepe

Pulite il salmone dalla pelle e dalle spine, quindi fatelo a tocchetti.

Pelate a freddo i pomodorini e tagliateli in quarti.

In un’ampia padella fate soffriggere l’aglio (senza anima) con un po’ d’olio e peperoncino, aggiungete i pomodorini, fate andare a fiamma vivace per qualche minuto.

A questo punto aggiungete il salmone e fatelo rosolare, poi aggiungete pepe e prezzemolo tagliato fine e sfumate con un dito di vino bianco.

Una volta evaporato l’alcool scolate la pasta molto al dente e fatela saltare in padella con il condimento.

Linguine al salmone

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio di pasta
  • Calorie per porzione: 380
  • Grassi per porzione: 10g

4,7 stelle (su cinque) in base a 23 recensioni.