
La guida per cucinare le verdure in modo sano
Dalla nostre redazione tante curiosità sul tipo di cottura migliore da scegliere e i condimenti
Questa ricetta è un ottimo piatto per chiunque voglia tenersi in forma o mangiare sano e leggero. Con qualche ingrediente in più può diventare piatto unico nelle fredde serate d’inverno.
Il minestrone di verdure è un primo piatto salutare che si presta a essere realizzato anche secondo una ricetta più leggera rispetto alla versione tradizionale.
Gli ingredienti possono essere reperiti facilmente sul mercato a seconda della stagione oppure sostituiti
con ingredienti congelati. In questo secondo caso fate attenzione ai tempi di cottura.
Iniziate la vostra ricetta mondando le verdure e tagliandole a cubetti più o meno uniformi.
Mettete le verdure in una grande casseruola, lasciando da parte solo quelle in foglie.
Riempite di acqua fino a superare di 4 cm le verdure.
Mettete sul fuoco e portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per circa 30 minuti. Assaggiate e in
caso aggiustate di sale.
Aggiungete ora le verdure in foglie e cuocete fino a quando i fagioli, che è l’ingrediente di più lunga cottura, non saranno morbidi.
Servite caldo con un goccio di olio. Se gradite potrete frullare il vostro minestrone e portare in tavola un
delizioso potage cosparso di parmigiano con crostini di pane e un filo d’olio sarà un ottimo e leggero piatto unico.
=> LEGGI altre ricette di piatti unici
4 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.
Articolo originale pubblicato il 3 gennaio 2013
Dalla nostre redazione tante curiosità sul tipo di cottura migliore da scegliere e i condimenti
In insalata, per un primo piatto estivo, o con condimento al pesto, o ancora nella classica zuppa o come un appetitoso hamburger.
Alcune idee di ricette per piatti unici semplici e veloci da preparare, tratti dalla cucina internazionale e adatti a tutti i palati, dai vegetaria...
L'insalata può essere un piatto noioso, ma se si aggiungono tantissimi ingredienti, da variare costantemente, può rappresentare una piacevole sor...
Siete a dieta? Ecco alcune soluzioni che vengono dalle abitudini vegane e cruelty free, tutte al di sotto delle 400 kcal, per restare sempre in for...
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...