Minestrone di verdure fresche, ricetta light

Questa ricetta è un ottimo piatto per chiunque voglia tenersi in forma o mangiare sano e leggero. Con qualche ingrediente in più può diventare piatto unico nelle fredde serate d’inverno.

Aggiornato il 1 ottobre 2019

Ingredienti per 6 persone

  • Fagioli borlotti 150 gr
  • Fagiolini 250 gr
  • Piselli novelli 150 gr
  • Pomodorini pachino 5
  • Broccoli siciliani 200 gr
  • Carote 200 gr
  • Bieta a coste 250 gr
  • Patate 300 gr
  • Cipolla 1
  • Zucchine 200 gr
  • Cavolo 250 gr

Il minestrone di verdure è un primo piatto salutare che si presta a essere realizzato anche secondo una ricetta più leggera rispetto alla versione tradizionale.
Gli ingredienti possono essere reperiti facilmente sul mercato a seconda della stagione oppure sostituiti
con ingredienti congelati. In questo secondo caso fate attenzione ai tempi di cottura.

Iniziate la vostra ricetta mondando le verdure e tagliandole a cubetti più o meno uniformi.

Verdure crude

Verdure miste

Mettete le verdure in una grande casseruola, lasciando da parte solo quelle in foglie.

Carota e sedano

Riempite di acqua fino a superare di 4 cm le verdure.

Cipolla soffritta

Mettete sul fuoco e portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per circa 30 minuti. Assaggiate e in
caso aggiustate di sale.

Aggiungete ora le verdure in foglie e cuocete fino a quando i fagioli, che è l’ingrediente di più lunga cottura, non saranno morbidi.

Fagioli crudi

Verdure in padella

Verdure nel pentolone

Minestrone dietetico con verdure

Servite caldo con un goccio di olio. Se gradite potrete frullare il vostro minestrone e portare in tavola un
delizioso potage cosparso di parmigiano con crostini di pane e un filo d’olio sarà un ottimo e leggero piatto unico.

=> LEGGI altre ricette di piatti unici

Verdure in preparazione

Minestrone in preparazione

Minestrone quasi cotto

Minestrone pronto

Minestrone di verdure

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 40 min
  • Tempo di cottura: 40 min
  • Tempo totale: 1 ora e 20 min
  • Dimensioni porzione: 400g
  • Calorie per porzione: 260
  • Grassi per porzione: 1g

4 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 3 gennaio 2013

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Primi Piatti
  • Ricette light