Pappardelle alla crema di Salmone

Una ricetta prelibata che unisce il sapore pieno delle pappardelle, soprattutto se fresche e fatte in casa, al gusto intenso del salmone affumicato.

Ingredienti per 4 persone

  • pappardelle: 500g
  • salmone affumicato: 300g
  • pomodorini: 200g
  • scalogno: 1 grande
  • vino bianco: 1dl
  • olive taggiasche: 50g
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

In una padella fate imbiondire lo scalogno, facendolo stufare con un po’ di brodo se ne avete (altrimenti acqua calda).

Aggiungete il salmone affumicato (non è importante farlo a pezzi, si sfalderà da solo durante la cottura).

Salmone affumicato in padella

Sfumate col vino bianco, unite 2/3 pomodorini a pezzi (e spellati) e fate cuocere per una decina di minuti.

Salmone a pezzetti

Portate tutto in un frullatore e rendetelo una crema, magari aiutandovi con un po’ di brodo.

Rimettete sul fuoco e fate asciugare un po’ (5 min).

crema di salmone

Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il salmone, aggiungendo una manciata di olive taggiasche, un trito di prezzemolo ed erba cipollina.

Pasta in padella

Servite caldo.

Pappardelle con crema di scampi

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio di pasta
  • Calorie per porzione: 265
  • Grassi per porzione: 1,6g

4 stelle (su cinque) in base a 1 recensioni.