
Pasta al salmone e pistacchi
Una ricetta che crea un contrasto di gusto: il dolce del salmone si scontra con il salato dei pistacchi, il vellutato del pesce contro il croccante del frutto.
Una ricetta che crea un contrasto di gusto: il dolce del salmone si scontra con il salato dei pistacchi, il vellutato del pesce contro il croccante del frutto.
Sfilettate il salmone, pulitelo dalle eventuali spine e fatelo a dadini.
Mettete gli scarti in un tegame con cipolla e sedano per fare un fumetto.
Sgusciate i pistacchi e tritateli.
In una padella fate scaldare un po’ d’olio e poi fate rosolare lo scalogno tritato, aggiungete il salmone, l’aglio schiacciato e fatelo rosolare bene.
Sfumate con il vino, salate, pepate e aggiungete un po’ di peperoncino. Aggiungete un po’ di brodo se vi sembra si asciughi troppo. Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.
Quando il salmone sarà cotto frullatelo bene insieme a un po’ di brodo lasciando da parte qualche bel pezzo da mettere poi nei piatti.
Rimettete sul fuoco per qualche minuto.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella, aggiungete la granella di pistacchi e continuate a farla saltare.
Servite caldo spolverando ancora con i pistacchi e con del prezzemolo se vi piace.
5 stelle (su cinque) in base a 1 recensioni.
Articolo originale pubblicato il 10 giugno 2011
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