Pasta fagioli e cozze, ricetta veloce

La ricetta di un primo piatto non proprio leggero e poco calorico ma sicuramente gustosissimo.

Storia

Ingredienti per 4 persone

  • Cozze: 400 gr
  • Fagioli: 250gr
  • Pomodori: 4
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Per questo primo piatto potete utilizzare le cozze surgelate.

Scongelate le cozze direttamente in padella con l’olio. Tagliate poi i pomodorini in quattro parti e aggiungeteli alle cozze lasciate cuocere per qualche minuto.

Condimento

Per velocizzare la preparazione di questa ricetta potete utilizzare i fagioli in scatola già cotti.

Versate nelle cozze un cucchiaio di acqua bollente e aggiungete poi i fagioli, fate cuocere per 5 minuti e poi spegnete il fuoco.

Condimento pronto

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella pasta con un cucchiaio di acqua di cottura, lasciate insaporire e impiattate.

Pasta cozze fagioli

Pasta pronta

Aggiungete un filo d’olio a crudo il prezzemolo tagliato grossolanamente e servite.

Pasta

Ricetta pronta pasta cozze e fagioli

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 25 min
  • Dimensioni porzione: 80g di pasta
  • Calorie per porzione: 590
  • Grassi per porzione: 12g

3 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.