Pasta fredda in insalata

Una ricetta estiva, uno di quei piatti leggeri che ben si abbinano a serate calde e umide.

Aggiornato il 30 ottobre 2019

Ingredienti per 4 persone

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Tagliate a metà i pomodorini, fate a tocchetti la mozzarella, tagliate in quarti i carciofini, scolate il tonno dall’olio di conserva, tagliate il cipollotto a rondelle.

Mescolate il tutto e conditelo con olio, sale e un po’ di origano, lasciate riposare per una decina di minuti.

Scolate la pasta al dente, passatela sotto l’acqua fredda e unitela al condimento. Amalgamate bene. Aggiungete le foglie di basilico. Potete servirla subito oppure mettetela in frigo, coperta da un foglio di pellicola per alimenti, se la consumerete più avanti.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio di pasta
  • Calorie per porzione: 217
  • Grassi per porzione: 0,75g

4 stelle (su cinque) in base a 1 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 5 luglio 2011

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