Petto di pollo e funghi secchi, ricetta

Un secondo piatto veloce, light e adatto ai più grandi.

Ingredienti per 4 persone

  • Petto pollo 400gr
  • Funghi secchi 40gr
  • Aglio 1
  • Olio extravergine d’oliva
  • Bicchiere di vino ½
  • Acqua 1 bicchiere
  • Farina un cucchiaino
  • Sale
  • Pepe

Oggi vedremo insieme come preparare un secondo piatto leggero e nutriente in poco tempo: il petto di pollo con funghi secchi.
Prendete i funghi e sciacquateli velocemente sotto l’acqua, poi metteteli a bagno ricoprendoli del tutto e cuoceteli per circa 10 minuti, quando l’acqua bolle spegnete il fuoco.

Funghi a bagno

Cottura funghi

Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con 3 cucchiai di olio aggiungete poi il vino bianco e lasciate sul fuoco per pochi minuti.

Preparate a parte una semplice crema con acqua, farina, sale e pepe quando è pronta aggiungetela al soffritto e accendete il fuoco fino ad arrivare a ebollizione.

Battete i petti di pollo e aggiungeteli alla crema, tenendo il fuoco basso, fate cuore per qualche minuto.

Pollo crudo

Pollo in tegame

Aggiungete i funghi insieme all’acqua dove li avete cotti e cuocete a fuoco più alto. Quando la carne è pronta e la crema risulta cremosa spegnete il fuoco e impiattate.

Pollo asciutto

Pollo e funghi

Ricetta pronta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 20 min
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 375
  • Grassi per porzione: 6g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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