
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Oggi ho pensato a chi non ha avuto il tempo di programmarsi per il pranzo di Pasqua, ovvero per preparare un primo piatto tradizionale, più ricco e adatto alle festività pasquali. Ma può “far festa” anche un semplice piatto di spaghetti, con quel tocco in più che viene dal caviale e dalla panna usati per il condimento (e dal cognac, se si vuole esagerare). Importante è, in queste ricorrenze importanti dell’anno, lo spirito con cui le si vive in famiglia o con gli amici più cari e che solo, al di là di ogni consuetudine, può “creare atmosfera di festa” e ritemprare il corpo e la mente dai soliti problemi della quotidianità. In abbinamento, il Breganze Doc Bianco. Bastano 15 minuti ed è Pasqua!
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Intanto in un pentolino ponete la panna con un vasetto di caviale nero o succedaneo del caviale, meno caro. Accendete la fiamma bassa sotto il pentolino e rimestate; unite poi una noce di burro e poche foglioline di salvia. Quando l'acqua bolle gettatevi gli spaghetti, cuoceteli molto al dente e scolateli, conditeli subito con ottimo parmigiano grattugiato, poi con la salsa al caviale e servite bollente. Come variante potrete unire un bicchierino di cognac nella salsa.
Articolo originale pubblicato il 18 aprile 2014
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...