Gnocchetti di patate con pomodoro e mozzarella

La preparazione di gnocchetti di patate con mozzarella e pomodoro; un piatto saporito e dalla semplice (anche se non veloce) preparazione

Gli gnocchetti con pomodoro e mozzarella sono un primo piatto genuino, realizzato con i prodotti più tipici della tradizione italiana. Robusto e corroborante, rappresenta il protagonista ideale dei pranzi domenicali.

Tempo di preparazione: 15 min;
Tempo di cottura: 30 min;
Tempo totale: 45 min;

Questi gli ingredienti per 2 persone:

  • gnocchetti di patate: 400 grammi;
  • pomodori freschi: 200 grammi;
  • mozzarella fior di latte: 1;
  • cipolla: 1/2;
  • sale: quanto basta;
  • peperoncino: quanto basta;
  • basilico: quanto basta;
  • origano: quanto basta;

La preparazione:

Sbollentate i pomodori, pelateli e metteteli in una padella capiente insieme alla cipolla e l’olio Extravergine.

Fate cuocere una decina di minuti e quindi aggiungete sale, peperoncino e le olive.

Fate cuocere per una mezz’oretta. Nel frattempo fate bollire l’acqua per gli gnocchetti.

Appena vengono su, toglieteli con la schiumarola e metteteli nella padella della salsa, insieme alla mozzarella tagliata precedentemente a pezzettoni.

Fate saltare un paio di minuti e servite ben caldo con qualche foglia di basilico fresco.

Gnocchetti pronti per essere serviti

Preparazione

Note

Informazioni utili