Ricetta pasta al tonno

Un primo piatto classico ma sempre molto buono e veloce da preparare.

Aggiornato il 30 ottobre 2019

Ingredienti per 5 persone

  • Tonno 2 scatolette
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Penne rigate ½ kg
  • Passata di pomodoro 600ml
  • Acqua 1 bicchiere
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale
  • Pepe

In una pentola mettete a scaldare l’olio e i spicchi d’aglio fate rosolare e aggiungete poi la passata di pomodoro e il bicchiere d’acqua e lasciate bollire per circa 10/20 minuti.

Sugo

Nel frattempo fate bollire l’acqua salata. Quando il sugo vi sembra pronto, prendete le scatolette di tonno togliete l’olio e versate il tonno nel sugo girate di tanto in tanto e lasciate terminare la cottura. Fate cuocere la pasta e poi scolatela.

Unitela al sugo e lasciate insaporire, prima di servire potete spolverizzare il piatto con il pepe.

Pasta al tonno

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 2 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 32 min
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 480
  • Grassi per porzione: 9g

4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 22 marzo 2012

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Pasta
  • Primi Piatti
  • Ricetta del Giorno
  • Ricette con tonno