Spaghetti vongole e brandy

La preparazione della pasta alle vongole, un classico della cucina mediterranea

Una ricetta tra le classiche, un must della cucina italiana, gli spaghetti alle vongole veraci, però con una piccola revisione: l’aggiunta del Brandy. Un piatto molto semplice nella preparazione, ma di un gran gusto. Indubbiamente da provare.

Gli ingredienti per 4 persone:

  • 400g di spaghetti;
  • 1 kg di vongole veraci;
  • 3 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 bicchierino di brandy;
  • olio, sale e peperoncino.

La preparazione:

Mettete a bagno in acqua salata le vongole, per almeno 1 ora. Risciacquatele bene e mettetele qualche minuto in cottura, in un’ampia padella coperta, per farle aprire.

Ora potete usarle così, o sgusciarle, o ancora fare metà e metà, dipende da come vi piacciono. Io uso sgusciarne la metà.

In un’ampia padella fate rosolare il peperoncino e gli spicchi d’aglio tritati molto finemente, unite le vongole e fatele saltare qualche minuto, sfumate col brandy.

Scolate la pasta al dente e fate saltare in padella con le vongole.

pasta scolata e saltata in padella con le vongole

Aggiungete il prezzemolo tritato finemente e servite.

Spaghetti alle vongole pronte per essere servite

PS: per una pasta ancora più saporita sarebbe da filtrare l’acqua di cottura delle vongole e usarla per cuocere la pasta.

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