Ricetta risotto agli spinaci

Un primo piatto gustosissimo e non eccessivamente calorico se non aggiungete la panna.

Aggiornato il 9 luglio 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Spinaci surgelati 170gr
  • Acqua 2 bicchieri
  • Riso carnaroli 300gr
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Burro 50gr
  • Parmigiano reggiano 10gr
  • Panna 400ml
  • Sale

Fate bollire l’acqua salata mettete i spinaci e lasciateli sul fuoco per circa 5 minuti, scolateli e frullateli con due cucchiai d’olio.

Spinaci cotti

Nel frattempo fate bollire l’acqua salata e fate cuocere il riso per circa 15 minuti. Se il riso viene preparato qualche ora prima di servirlo, toglietelo dall’acqua qualche minuto prima che finisce la cottura.

Riso

In una padella abbastanza larga fate mantecare il riso con il burro e il parmigiano a fuoco moderato.

Riso e spinaci

Quando il riso è caldo aggiungete la salsa di spinaci e amalgamate il tutto e infine aggiungete la panna.

Piatto pronto

Ricetta risotto spinaci

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 25 min
  • Tempo totale: 30 min
  • Dimensioni porzione: 80g di riso
  • Calorie per porzione: 551
  • Grassi per porzione: 21g

4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Articolo originale pubblicato il 7 maggio 2012

Storia

  • Primi Piatti
  • Ricette con riso
  • Risotto