Ricetta risotto zucchine e cotto

Un primo piatto abbastanza veloce e ideale per tutti.

Ingredienti per 4 persone

  • Riso: 400 gr
  • Zucchine: 3
  • Prosciutto cotto: 30gr
  • Olio extravergine d’oliva
  • Vino bianco: 1 bicchiere
  • Sale

Tagliate la cipolla e fatele appassire in padella con dell’olio e del sale.

Cipolla

Tagliate poi le zucchine a fettine e unitele insieme alla cipolla.

Zucchine in padella

Zucchine e cipolla

Quando le zucchine sono pronte, tenete da qualche zucchine per adagiarla sul riso prima di servire, il resto delle zucchine frullatele fino a ottenere un composto omogeneo.

Condimento frullato

Intanto fate tostare il riso in padella per qualche minuto con un filo d’olio, aggiungete il vino bianco e fate sfumare, quindi 2 bicchieri di acqua bollente che avrete messo a bollire in un pentolino a parte o in un bollitore (potete usare anche del brodo vegetale per rendere il piatto più saporito). Cuocete aggiungendo un bicchiere di acqua bollente alla volta mano a mano che il riso assorbirà il liquido.

Riso

Risotto in padella

Quando il riso è al dente aggiungente la crema di zucchine con mezzo bicchiere di acqua bollente e fate amalgamare il tutto. Spegnete il fuoco, aggiungete un filo di olio e mantecate il risotto, se vi piace anche con del parmigiano.

Tagliate il prosciutto cotto a fettine. Impiattate e aggiungeteci sopra le zucchine e il prosciutto cotto.

Ricetta pronta

Risotto zucchine e cotto

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 483
  • Grassi per porzione: 12g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.