Ricetta spaghetti ricotta e tonno

Gli spaghetti ricotta e tonno sono un primo piatto ottimo per pranzo.

Ingredienti per 4 persone

  • Spaghetti: 400gr
  • Tonno sottolio: 1
  • Ricotta: 200gr
  • Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva: 1 bicchiere
  • Sale
  • Pepe

Ricotta

Mettete a cuocere i spaghetti nell’acqua bollente salata.

Mentre la pasta cuoce, frullate la ricotta, il tonno bel sgocciolato e l’olio.

Crema

Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela e mettetela in un piatto di portata.

Conditela quindi con la salsa al tonno precedentemente preparata, rimescolando con molta cura.

Pasta

Cospargetela di prezzemolo finemente tritato e servitela calda, col parmigiano grattugiato a parte.

Pasta ricotta e tonno

Se il condimento della pasta risulta troppo denso tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Piatto pronto

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 25 min
  • Dimensioni porzione: 100g di pasta
  • Calorie per porzione: 457
  • Grassi per porzione: 11g

4 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.