Risotto gamberetti e spinaci, ricetta
La ricetta passo passo per un primo piatto delicato e gustosissimo, perfetto anche per gli ospiti.
La ricetta passo passo per un primo piatto delicato e gustosissimo, perfetto anche per gli ospiti.
Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata. Fate sciogliere una noce di burro e mettete il riso a tostare, quindi aggiungete il vino e lasciate evaporare.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete mezzo bicchiere dell’acqua in cui avete lessato gli spinaci. Mano a mano che il riso assorbe il liquido aggiungetene dell’altro, fino ad ultimare la cottura.
Intanto ripassate gli spinaci in padella con uno spicchio d’aglio, quindi frullateli. Quando il riso è a metà cottura aggiungete i gamberetti.
Verso fine cottura aggiungete anche gli spinaci frullati, quindi mantecate il risotto con una noce di burro.
Lasciate riposare 2 minuti prima di servire. A piacere si può aggiungere anche del peperoncino.
=> LEGGI la ricetta del risotto di gamberi al profumo di fiori di zucca
5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.
Articolo originale pubblicato il 29 gennaio 2013