Risotto gamberetti e spinaci, ricetta

La ricetta passo passo per un primo piatto delicato e gustosissimo, perfetto anche per gli ospiti.

Ingredienti per 4 persone

  • Riso basmati: 400 gr
  • Gamberetti: 500 gr
  • Spinaci: 500 gr
  • Burro: 20 gr
  • Aglio: 1 spicchio
  • Vino bianco: 100 gr

Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata. Fate sciogliere una noce di burro e mettete il riso a tostare, quindi aggiungete il vino e lasciate evaporare.

Riso

Riso a cuocere

Quando il vino sarà evaporato aggiungete mezzo bicchiere dell’acqua in cui avete lessato gli spinaci. Mano a mano che il riso assorbe il liquido aggiungetene dell’altro, fino ad ultimare la cottura.

Intanto ripassate gli spinaci in padella con uno spicchio d’aglio, quindi frullateli. Quando il riso è a metà cottura aggiungete i gamberetti.

Crema di spinaci

Gamberetti e spinaci

Verso fine cottura aggiungete anche gli spinaci frullati, quindi mantecate il risotto con una noce di burro.

Riso e crema in padella

Riso e crema

Riso con restante parte di crema di spinaci

Riso cotto con crema di spinaci

Lasciate riposare 2 minuti prima di servire. A piacere si può aggiungere anche del peperoncino.

=> LEGGI la ricetta del risotto di gamberi al profumo di fiori di zucca

Risotto gamberetti e spinaci pronto

Risotto gamberetti e spinaci servito

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 35 min
  • Dimensioni porzione: 100g di riso
  • Calorie per porzione: 490
  • Grassi per porzione: 3g

5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.