Spaghetti di riso con gamberetti

Un piatto esotico, certo non sarà cinese al 100% ma è comunque una buona pietanza, caratterizzata da un sapore insolito per chi non è abituato alla soia e allo zenzero.

Ingredienti per 4 persone

  • spaghetti di riso: 500g
  • gamberetti sgusciati: 300g
  • carota: 1
  • zucchine: 2
  • cipolla: 1
  • aglio: 2 spicchi
  • germogli di soia: 1 scatola
  • peperoncino
  • soia
  • zenzero
  • olio
  • sale
  • pepe

Lavate e asciugate bene le verdure.

Tagliate a listarelle le carote e le zucchine, fate a tocchetti la cipolla.

Fate scaldare un po’ d’olio nel WOK, fate rosolare prima la cipolla con un po’ di peperoncino, poi la carota con un pizzico di zenzero, e per ultimo aggiungete le zucchine e i germogli di soia. Schiacciate l’aglio con lo “schiaccia-aglio”, salate e pepate, senza abbondare in quanto la salsa di soia è saporita.

Nel frattempo preparate gli spaghetti di riso come riportato sulla confezione. Di solito dice di lasciarli in acqua fredda per una decina di minuti. Io uso acqua tiepida, non scuociono tranquilli.

Quando le verdure sono pronte, aggiungete i gamberetti e fate saltare fino a che non si coloriscono.

spaghetti saltati nel WOK

Unite quindi gli spaghetti e la salsa di soia, fate cuocere per una decina di minuti.

spaghetti di riso

Servite caldo.

Spaghetti di riso con gamberetti nel piatto

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio di pasta
  • Calorie per porzione: 354
  • Grassi per porzione: 3,2g

4 stelle (su cinque) in base a 1 recensioni.