Budino di zucchine

Una fresca ricetta per l'estate, un piatto completo dal punto di vista nutrizionale e da mangiare caldo, come antipasto, secondo o contorno.

Ingredienti per 4 persone

  • zucchine 400g
  • formaggio cremoso (philadelphia, robiola...) 100g
  • farina 00 100g
  • uova 3
  • scalogno 1
  • parmigiano grattugiato 20g
  • panna UHT 40ml
  • provolone piccante
  • olio
  • sale
  • pepe

Togliete i fiori dalle zucchine, puliteli e metteteli da parte. Togliete le estremità delle zucchine e lessatele (meglio se al vapore).

Tritate lo scalogno e fatelo cuocere per qualche minuto in un padellino.

Ora mettete tutto nel mixer: zucchine, scalogno, panna, farina, parmigiano, uova, abbondante pepe e una bella presa di sale. Frullate fino ad avere un composto omogeneo.

Ungete degli stampini e foderateli con i fiori di zucca, poi riempiteli con la crema. Sistemateli in una pirofila con 2 dita di acqua e infornateli per 20 minuti circa a 160° (già caldo).

Budino di zucchine in forno

Togliete dal forno, aspettate qualche minuto e servite. Potete guarnire con qualche rondella di zucchina che avrete lasciato da parte e con qualche scaglia di provolone piccante.

Budino di zucchine

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: Un budino
  • Calorie per porzione: 222
  • Grassi per porzione: 0,38g

4 stelle (su cinque) in base a 1 recensioni.

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