Crespelle alle pere: ricetta facile per il dolce-frutta domenicale

Anna Carbone 26 aprile 2014
Tempo totale:
50 minuti
Difficoltà:
Media
Ingredienti per 4 persone:
  • PER LE CRESPELLE
  • 125 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 3 uova
  • sale q.b.
  • PER IL RIPIENO
  • 1 pera
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 20 g di burro
  • 4 palline di gelato al cioccolato
  • 4 foglie di menta

È consuetudine ormai consolidata chiudere il pranzo della domenica con un dolceclassico o con uno specialedessert alla frutta, ideale in particolare per chiunque desideri perdere peso. La frutta è ricca di vitamine e il suo apporto energetico ne fa il più dietetico dei dessert, ottimo per chi desideri concludere un pasto sostanzioso in maniera leggera. Dalla fragola alla banana ai mirtilli, l’apporto degli zuccheri della fruttavaria da 7 a 20 grammi di glucidi ogni 100 grammi, vale a dire da 1 a 5 zollette. Niente in paragone ai dessertclassici. Per questo motivo oggi ho pensato di proporvi un fine pasto due in uno: frutta e dessert insieme. Un piacere che non mette a rischio la vostra linea per la prova costume che vi attende. E non solo per le donne…

Preparazione:

Preparate le crespelle
Mettete la farina in una terrina, quindi aggiungete le uova e mescolate in modo che non si formino grumi.
Diluite con il latte versato a filo e mescolate energicamente, aggiungendo un cucchiaio di olio per rendere elastico il composto. Lasciate riposare per 30 minuti.
Versate un po' di pastella in un padellino di ferro leggermente unto del diametro di circa 18 cm. Fate cuocere fino a quando i bordi della crespella cominceranno a dorarsi, quindi levate dal fuoco e girate dall'altra parte con una paletta.
Ripetete l'operazione fino all'esaurimento del composto.
Preparate il ripieno
Sbucciate la pera e affettatela.
Sciogliete il burro in una padella, aggiungete lo zucchero, fatelo imbiondire, quindi unite le fette di pera.
Cospargete il tutto con la scorza del limone tritata finemente, lasciate insaporire, poi bagnate con il succo del limone e dell'arancia.
Togliete le fette di pera dalla padella e passatevi le crespelle una ad una.
Farcite le crespelle con le fette di pera e le palline di cioccolato, richiudetele, guarnitele con altre fette di pera e menta e servite subito.

Photo Credit: Moe_ via photopin cc

Note:

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