Ricetta tortino di cicoria

Tortino di cicoria
Una fetta di tortino di cicoria.

Un modo alternativo per gustare la cicoria: per una versione più veloce potete usare 10 cubetti di cicoria surgelata.

Ingredienti per 4 persone:

  • Pasta Brisè: un rotolo 230gr
  • Cicoria: 500gr
  • Acqua: 700ml
  • Pancetta affumicata a cubetti: 100gr
  • Mozzarella: 125gr
  • Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaino
  • Sale
Prendete una teglia rotonda di 24 cm, mettete sulla teglia la pasta brisè compresa la carta da forno già presente nel rotolo, facendo sbordare la pasta. Pasta brisè Nel frattempo fate rosolare la pancetta in un cucchiaino d'olio. Pancetta in padella Poi sminuzzate la mozzarella e mettetela da parte. Mozzarella Fate bollire l'acqua e mettete la cicoria per 15 minuti, scolatela e con l'aiuto di una forchetta schiacciatela per togliere tutta l'acqua assorbita. Cicoria scolata Intanto preriscaldate il forno. Unite la cicoria alla pancetta, con il fuoco spento, girate per far insaporire e per ultima mettete la mozzarella. Versare il tutto dentro la pasta brisè e distribuite in modo omogeneo, abbassate leggermente i bordi della pasta brisè. Cicoria condita Infine infornate a 180° per 15 minuti e servite tagliato a fette. Tortino di cicoria
Informazioni utili

Tempo di preparazione: 25 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 40 min

Dimensioni porzione: Una fetta di rotolo
Calorie per porzione: 473
Grassi per porzione: 34g

3 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Tag: secondi piatti
Oroscopo
  • Oroscopo Ariete
  • Oroscopo Toro
  • Oroscopo Gemelli
  • Oroscopo Cancro
  • Oroscopo Leone
  • Oroscopo Vergine
  • Oroscopo Bilancia
  • Oroscopo Scorpione
  • Oroscopo Sagittario
  • Oroscopo Capricorno
  • Oroscopo Acquario
  • Oroscopo Pesci