Pulite e lavate i funghi, tagliateli a tocchetti lasciandone qualcuno intero. Riducete a tocchetti la mollica di pane, raccoglietela in una terrina e versateci il latte.

Funghi

Pane

In una padella con 30gr di burro, lo spicchio d’aglio schiacciato qualche foglia di salvia e rosmarino, unite i funghi a tocchetti e fateli rosolare a fuoco vivo per una decina di minuti. Salate, pepate e accendete il forno a 190°.

Funghi in cottura

Strizzate leggermente la mollica di pane, rimettetela nella terrina e aggiungete i funghi, le uova, il parmigiano il prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Composto per sformato

Foderate uno stampo da plum cake con carta da forno leggermente imburrata, poi adagiate le fette di pancetta partendo dal centro, inserite il composto preparato precedentemente e livellate il tutto, se le fettine di pancetta sono abbastanza lunghe ripiegatele all’interno. Altrimenti potete utilizzare delle fette di prosciutto, per togliere il sale passate sotto l’acqua il prosciutto e asciugatele con un tovagliolo.

Pancetta sullo sformato

Fate cuocere in forno per circa mezz’ora.

Sformato su carta da forno

Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto, sollevate aiutandovi con la carta da forno che sborda, mettetelo su un piatto di portata e servite.

Sformato funghi e pancetta