La freschezza dei gamberetti è di fondamentale importanza per questa ricetta:

Gamberi crudi

Sgusciate e pulite i gamberi, mettete da parte le teste. Lavate i gamberi, sgusciateli, togliete l’intestino e metteteli da parte.

Gamberi puliti

In una padella fate colorire l’aglio tritato finemente e il peperoncino con 2 cucchiai d’olio e le teste dei gamberi, fatele rosolare bene, aggiungete il vino e fate evaporare, schiacciatele un po’ con una forchetta o il mestolo e mettetele in un pentolino dove avrete fatto bollire per un’oretta circa una patata, un gambo di sedano, un pomodoro, una cipolla e le code dei gamberi in modo da fare un fumetto di pesce.

Il sughetto con i gamberi in cottura

Aggiungete i pomodori, fate cuocere per 5 minuti,

Unite i gamberi e fateli colorare a fiamma alta. Salate.

I gamberi in padella

Scolate la pasta al dente e fatela saltare qualche minuto, aggiungendo dell’acqua di cottura se necessario. Spolverate di prezzemolo fresco tritato finemente.

Vermicelli con i gamberi