Zuppa di verdure veloce: ricetta con porri, patate e brodo vegetale

Anna Carbone 28 dicembre 2012
Tempo totale:
30 minuti
Difficoltà:
Molto facile
Ingredienti per 4 persone:
  • 700 gr di patate
  • 4 porri grandi
  • 30 gr di burro
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di panna di soia
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 pizzico di pepe di Caienna - sale

Una ricetta semplice per chi non ha tempo di stare ai fornelli, una zuppa veloce ma ricca di calcio, potassio e fosforo che stimolano appetito e diuresi. Buona e salutare.

Preparazione:

Scegliete con cura i porri: le foglie verdi devono essere ben serrate. Eliminate la radichetta (la sottile barbetta alla base del bulbo) e tutta la parte verde. Divideteli in due per la lunghezza e lavateli accuratamente in modo da eliminare ogni residuo di terra. Tagliate poi i porri a rondelle, dividendo la parte bianca da quella verde. Tritate quest'ultima molto finemente anche nel mixer insieme alle erbe aromatiche ben lavate.

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Mettete in una pirofila, bagnatele con 5 cl d'acqua, coprite e cuocete nel forno a microonde per 20 minuti circa. Togliete il tegame dal forno, aggiungete i porri tagliati a rondelle, coprite e cuocete ancora per 2 minuti. Nel frattempo portate ad ebollizione il brodo in una casseruola, regolate di sale e pepe e profumate con il trito di porro e di erbe aromatiche. Versate il brodo sulle verdure, coprite e cuocete a potenza massima per 12-13 minuti.

Versate la panna, mescolate bene, profumate con un'abbondante macinata di pepe e servite subito.

Note:

photo credit: Ann@74 via photopin cc
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