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Un’idea per idratarsi durante l’estate senza rinunciare al gusto e al colore di frutta, verdura fresca ed erbe aromatiche
Estate, tempo di sole e di ore passate all’aria aperta: idratarsi è fondamentale per la salute e per la linea, e grazie a una buona dose di acqua aromatizzata, preparata con ricette fresche, drenanti e anti calura, è anche gustoso.
Frutta, verdura fresca e erbe aromatiche, infatti, trasformano la “banalissima” acqua in una bevanda analcolica piacevole, salutare, colorata, da assaporare in qualsiasi momento della giornata. Le occasioni per goderne non mancano: al mattina appena svegli per depurarsi, in ufficio per una pausa ricca di freschezza e energia, durante una passeggiata, dopo lo sport, per accogliere gli ospiti in casa e ristorarli dal caldo esterno.
L’acqua aromatizzata, in base agli ingredienti, ha anche delle proprietà benefiche: oltre a essere rinfrescante, può essere drenante, detox e permette di fare il pieno di nutrienti, sali minerali e vitamine.
Del resto, bere molta acqua, almeno un litro e mezzo o due litri al giorno, è importante per liberarsi dalle tossine, depurarsi e mantenere idratati i tessuti, sia che si segua una alimentazione sana e equilibrata sia che si segua una dieta dimagrante.
Prepararle è semplice, basta seguire qualche piccola indicazione e i nostri consigli.
Naturalmente i mix sono potenzialmente infiniti, in base ai gusti. Scegliete 3 o 4 ingredienti che si abbinino al meglio e lasciate lavorare la fantasia. Qualche esempio? Provate fragole e menta, cetriolo e limone, arancia e finocchio, pesca e ciliegia, mirtilli e lime.
Che aspettate? Prendete nota degli ingredienti migliori per la prossima volta che farete la spesa, così da avere sempre pronta la vostra acqua aromatizzata. Per portarle con voi, potrete utilizzare le pratiche bottigliette con infusore.
Ingredienti
Tagliate cetrioli e lime a fettine e metteteli in infusione in acqua fredda con le foglie di menta per 8-12 ore prima di consumare. Se avete voglia di un tocco strong, piccante e dall’effetto digestivo, aggiungete due fette sottili di radice di zenzero fresca alla bibita.
Ingredienti
Tagliate gli agrumi a fettine, sbucciate e tagliate a rondelle il kiwi, mettete in infusione e lasciate riposare per tutta la notte, tra le 8 e le 12 ore. Passato questo tempo la bevanda è pronta per essere consumata.
Ingredienti
Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine, poi private le fragole delle foglie e tagliatele in quattro. Mettete la frutta in infusione per almeno 8 ore, dopo di che filtrate con un passino a maglie strette se necessario prima di consumare.
Articolo originale pubblicato il 29 giugno 2020
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