Pasta con funghi e panna al basilico, ricetta veloce

La ricetta di un primo piatto ottimo anche per i vegetariani e facile da preparare.

Ingredienti per 6 persone

  • Funghi 400gr
  • Panna 250ml
  • Basilico 40gr
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva

La pasta con funghi e panna al basilico è il primo piatto ideale per quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare a un pasto sostanzioso e saporito.
In una padella con l’olio fate soffriggere l’aglio schiacciato, nel frattempo tagliate i funghi a fettine.

Funghi

Togliete l’aglio dall’olio aggiungete i funghi, salate e pepate.

Funghi in padella

Funghi saltati

Quando i funghi sono pronti divideteli in due parti, metà lasciateli in padella l’altra metà metteteli in un contenitore alto per poi frullarli.

Fate bollire l’acqua della pasta e aggiungete un cucchiaio di acqua bollente ai funghi nel recipiente, lavate e pulite il basilico e aggiungetelo ai funghi da frullare.

Pasta cruda

Con l’aiuto di un minipimer frullate il tutto per qualche minuto, aggiungete la panna aggiustate di sale e frullate per altri 2 minuti fino a ottenere un salsa liscia e omogenea.

Scolate la pasta al dente e adagiatela in un contenitore capiente, amalgamate prima con la panna lasciando insaporire per qualche minuto, con l’aiuto di due cucchiai girate il tutto.

Versate sopra la pasta, i funghi cotti in padella, girate il tutto e servite ben caldi.

Pasta con funghi sopra

Pasta ai funghi con panna

Un primo delicato ma molto gustoso.

Un piatto di pasta ai funghi con panna

Ricetta pasta ai funghi con panna e basilico

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 25 min
  • Dimensioni porzione: 80g di pasta
  • Calorie per porzione: 465
  • Grassi per porzione: 17g

4 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Pasta
  • Primi Piatti
  • Ricetta del Giorno
  • Ricette Vegetariane
  • Ricette Veloci